男の料理は、材料や調味料にいたるまで、こだわるタイプが多いのですが・・・。 |
|||
|
材料(3,4人分)
|
|
作りかた |
|
1.レバーの白い部分を切り取って捨てる 2.食べやすい大きさに切る |
3.切ったレバーを良く洗う . |
4.生姜を千切りしてレバーと一緒に鍋へ入れる . |
5.鍋に水150cc入れ、片栗粉以外の調味料 すべて入れる |
6.強火にして灰汁を取る |
7.弱火にして20分煮る |
8.水50ccに片栗粉良く混ぜて鍋にゆっくりたらす と、とろとろしてくるので、できあがり。 |
|
|
|
智徳のプロフィール
1980年生まれ。
健康麻雀ガラパコス |
|
[HOME]
|