ハーブックッキング

ブーケガルニとはフランス語で「香草の束」という意味です。肉や魚の臭みを消す為に、ブイヨンやスープを調理する時に使います。牛、鶏、魚介類、用途により使うハーブの種類を加えます。

中心になるハーブはベイリーブス(月桂樹)、タイムなど。その他はお好みで加えるので、自分のオリジナル、ブーケガルニを楽しむ事が出来ます。

ハーブはフレッシュ、ドライともに使う事ができますので、クッキングガーデンから摘んできたフレッシュハーブや、ドライにした物をお好みであわせましょう。

ブーケガルニにつかうハーブ

ベイリーブス、バセリ、イタリアンパセリ、タイム、マジョラム、フェンネル、コリアンダー
クローブ、ガーリック、セイボリー、バジル、セロリ、スープセロリ、オレガノなど。


   

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