ハーブックッキング

簡単に作れるフレッシュハーブチーズをご紹介します。2,30分あれば、作れるやさしいレシピです。常備しておけばオードブルやサンドウィッチなどを作る時に大活躍。

作り方
クリームチーズ(フィラデルフィアなど)を常温で柔らかくなるまで置く。

ボールにクリームチーズ、よく刻んだハーブ、おろしたガーリック、コショウを入れ、練る。

ハーブ、コショウが混ざり、チーズの固まりがなくなり滑らかになったら、保存容器に移し、1〜2日寝かせて出来上がり。

材料

■クリームチーズ:1パック
■フレッシュタイム:3,4本
■イタリアンパセリ:2,3本
■フレッシュオレガノ:5,6本
■ガーリック:1房
■コショウ:少々



   

back
[HOME]